Warum wild? 

Wild ist Trend!

Es gibt zwei Arten von Blaubeeren – aber nur das Original verspricht authentischen Genuss und ursprüngliches Aroma. Werten Sie Ihr Produkt auf und verarbeiten Sie wilde Blaubeeren aus Kanada!

Während Kulturheidelbeeren überall auf der Welt wachsen, gedeihen wilde Blaubeeren nur in wenigen Regionen der Erde. Sie sind etwas
Besonderes – denn sie sind das Original! Kulturheidelbeeren sind als Züchtung aus nordamerikanischen wilden Blaubeeren hervorgegangen.
Im Vergleich überzeugen die kleineren Wildfrüchte allerdings durch einen viel intensiveren Fruchtgeschmack und durch beste Verarbeitungseigenschaften. Heimisch sind sie seit 10.000 Jahren im Osten Kanadas, wo sie auch heute noch in unberührter Natur wachsen.

„Wild“ hat Signalwirkung und verspricht Wertsteigerung

Wilde Blaubeeren sind als Zutat in industriell gefertigten Lebensmitteln weit verbreitet. Noch verzichten viele Hersteller darauf, dies auch im
Produktnamen oder auf dem Etikett zum Ausdruck zu bringen.

Erstmals belegt jetzt eine Konsumentenstudie*, dass Verbraucher bevorzugt zu Blaubeer- oder Heidelbeerprodukten greifen, wenn diese ausdrücklich als „wild“ gekennzeichnet sind. Tatsächlich sind sie sogar bereit, mehr dafür zu bezahlen, denn wilde Lebensmittel sind Trend.

Natürlich, wenig verarbeitet und authentisch ...

so wünschen sich Konsumenten ihr Essen. Aromatische Wildfrüchte wie Blaubeeren passen genau in die Vorstellung der Kunden von echtem, unverfälschtem Genuss. Aktuelle Ernährungstrends von vegan bis Clean Eating zeigen, dass Verbraucher sich mit den Inhaltsstoffen ihrer Nahrung so bewusst auseinandersetzen wie nie zuvor. Was steckt drin im Essen? Clean Labeling kann nicht die einzige Antwort auf diese Frage sein. Verraten Sie Ihren Kunden, was tatsächlich in Ihren Produkten steckt.

Wild ist die beste Wahl

• Geschmack: Wilde Blaubeeren schmecken intensiver und aromatischer als Kulturheidelbeeren.

• Genuss: Pur und unverfälscht - Wild steht für Ursprünglichkeit und Natur.

• Inhaltsstoffe: Wilde Blaubeeren sind zwar klein, enthalten aber aufgrund des höheren Schalenanteils mehr sekundäre Pflanzenstoffe wie Anthocyane.

• Qualität: Wilde Blaubeeren verfügen über bessere Produkteigenschaften für die industrielle Verarbeitung als Kulturheidelbeeren. Form, Farbe und Geschmack bleiben während unterschiedlicher Verarbeitungsprozesse erhalten.

• Food pairing: Mit wilden Blaubeeren können Sie innovative Produkte kreieren und einen neuen Trend etablieren.

*„Power of Wild“, Portland Marketing Analytics, 2015, eine quantitative US-Studie zu Konsumgewohnheiten und -einstellungen