Backen mit dem Original!

Wild ist Trend

Es gibt zwei Arten von Blaubeeren: Während Kulturheidelbeeren überall auf der Welt wachsen, gedeihen wilde Blaubeeren nur in wenigen Regionen der Erde. Sie sind wirklich etwas Besonderes – denn sie sind das Original! Kulturheidelbeeren sind als Züchtung aus nordamerikanischen wilden Blaubeeren hervorgegangen. Im Vergleich überzeugen die kleineren Wildfrüchte allerdings durch einen viel intensiveren Fruchtgeschmack und durch beste Backeigenschaften. Heimisch sind sie seit 10.000 Jahren im Osten Kanadas, wo sie auch heute noch in unberührter Natur wachsen. Bei uns sind sie tiefgefroren rund ums Jahr in bester Qualität erhältlich.

Natürlich, wenig verarbeitet und authentisch – so wünschen sich Konsumenten ihr Essen. Aromatische Wildfrüchte wie Blaubeeren passen genau in die Vorstellung der Kunden von echtem, unverfälschtem Genuss.

Machen Sie mehr Umsatz mit wilden Blaubeeren

In einer Verbraucherstudie* aus den USA, wo traditionell Trends geboren werden, gaben die Befragten an, mehr Kleingebäck (z.B. Muffins) zu kaufen, wenn dieses ausdrücklich wilde Blaubeeren enthält.

Bekennen Sie Farbe

Der explizite Hinweis auf wilde Blaubeeren im Namen des Produkts wirkt verkaufsfördernd und die Zutat bereichert Ihr Angebot:

  1. Wilde Blaubeeren schmecken intensiver und aromatischer als Kulturheidelbeeren.
  2. Wild steht für Ursprünglichkeit – für puren, unverfälschten Genuss.
  3. Bewusst genießen: Ihre Kunden fühlen sich besser, wenn sie ein
  4. Produkt mit Wildfrüchten essen, da sie dieses für gesünder halten.
  5. Food pairing: Mit wilden Blaubeeren können Sie kreativer
  6. backen und einen neuen Trend etablieren.

 

Broschüre

Wilde Blaubeeeren aud Kanada
für Bäcker und Konditoren
Backenmit dem Original!

Dowload PDF