Zutaten für 1 Glas
 4 cl Rum
1 Espressotasse wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
3 cl frischer Zitronensaft
1-2 cl Rohrzuckersirup oder Läuterzucker
 
 
 Zubereitungszeit
 5 Minuten 
 
 
 
 
Zubereitung
 Alle Zutaten mit Crushed Ice in den Mixer geben und gut durchpürieren, bis eine sämige Konsistenz entsteht. 
In einem großen Martiniglas servieren und z.B. mit einer langen Johannesbeerrispe garnieren. 
 
 Tipp
 Läuterzucker lässt sich auch ganz einfach selber machen: ¼ Liter Wasser in einen Topf geben und die Flüssigkeit erwärmen. 250 g weißen Zucker dazugeben und auflösen lassen, so dass eine gelöste (geläuterte) Lösung entsteht. Ergibt ¼ Liter Zuckersirup. Abkühlen lassen und in eine gut ausgespülte Flasche füllen. Hält 3-4 Wochen im Kühlschrank.