Wir backen das! - Kuchen und Co. gegen graue Tage

Draußen ist es kalt und regnerisch, die Wangen sind gerötet und das Haar sturmzerzaust, aber beim Betreten der Wohnung riecht es nach frisch gebackenem Kuchen und Tee dampft auf dem Tisch. Kurz gesagt klingt das nach einem perfekten Herbstnachmittag. Mit unseren Rezepten lassen sich auch schon vor der Weihnachtszeit Gemütlichkeit und Beschaulichkeit gekonnt zelebrieren. Gut, dass tiefgefrorene wilde Blaubeeren und wilde Blaubeeren aus dem Glas sich besonders gut lagern lassen und so das ganze Jahr über schnell zur Hand sind, wenn sie benötigt werden. Das perfekte Motto für den November lautet also „Schürze an und losbacken“.

Mit einer Tasse Earl-Grey in der einen, und einem köstlichen Blaubeer-Puddingtaler in der anderen Hand, wird einem schnell wieder warm. Für alle Naschkatzen sind unsere Blaubeer-Cookies mit Haferflocken besonders verführerisch. Wer es nicht so süß mag kann die gestreiften Blaubeer-Matcha-Hörnchen probieren. Dieser Snack nimmt den Genießer mit in die Weiten japanischer Teefelder. Ebenso raffiniert sind Schoko-Dominos mit Blaubeer-Zimt-Sauce. Die fruchtig-würzige Sauce verleiht den Brownies eine weihnachtliche Komponente. Bodenständig, aber lecker ist der Blaubeer-Kuchen vom Blech. Luftiger Hefeteig, verfeinert mit Blaubeeren und Marzipan, hebt garantiert jede Stimmung. Also nichts wie ran an die Öfen, Rührschüsseln und Schneebesen!