Rohware für die Industrie

IQF-Ware

Wilde Blaubeeren aus Nordamerika werden auf dem Höhepunkt ihrer Reife im schonenden IQF-Verfahren (Individually Quick Frozen) freirollend schockgefroren. Die einzelne Beere bleibt unversehrt, nichts klebt zusammen. Der einzigartige Geschmack, das intensive Aroma und der Nährwert der Wildfrucht werden bewahrt. Die erntefrische Qualität der IQF-Beeren bleibt mindestens zwei Jahre erhalten.

Trockenfrucht

Tiefgefrorene wilde Blaubeeren werden aufgetaut und unter Zusatz von Rohrzucker oder Fruchtsaft gekocht. Ist der gewünschte Brix-Gehalt erreicht, trocknen die Beeren im Bandtrockner bei einem 80 bis 90 °C heißen Luftstrom. Anschließend kühlen sie ab, bis sie eine gleichmäßige Feuchtigkeit von 13% bis 15% aufweisen.

Konzentrat

Konzentrat aus wilden Blaubeeren ist flüssig und sedimentfrei. Die Beeren werden ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe bei niedriger Temperatur schonend verarbeitet, so dass wertvolle Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Eine Übersicht über das Sortiment an wilden Blaubeer-Produkten für die Industrie finden Sie in unserer Broschüre “Discover the diversity”.