Zutaten für 1 Portion
 2 Stiele Staudensellerie
3 Möhren
80 g Ricotta (ersatzweise Frischkäse) 
30 g Gorgonzola
1 EL Blaubeersaft (aus dem Glas)
1 Messerspitze abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
Pfeffer aus der Mühle
100 g wilde Blaubeeren aus Kanada (aus dem Glas)
 
 Nährwerte
 Pro Portion ca.: 
Energie: 409 kcal/ 1706 kJ 
Eiweiß: 16,9 g 
Fett: 21,1 g 
Kohlenhydrate: 36 g
 
 Zubereitungszeit
 15 Minuten
 
 
 
 
Zubereitung
 Sellerie putzen und abspülen. Möhren schälen und putzen. Beides in fingerlange Sticks schneiden. Gemüse in einer Vorratsdose oder einem Glas verpacken. 
Ricotta mit Gorgonzola und Blaubeerflüssigkeit verrühren. Mit abgeriebener Orangenschale und Pfeffer abschmecken. Die Blaubeeren untermengen. In ein verschließbares Gefäß zum Mitnehmen geben. Am Arbeitsplatz die Gemüsesticks in die Creme dippen. 
 
 Tipp
 Nach Belieben extra dazu Baguette oder Brötchen mitnehmen.