Thunfisch-Carpaccio mit Wasabi-Blaubeer-Sauce

Zutaten für 4 Personen

400 g Thunfischsteak (ca. 5 cm dick)
2 TL Öl
Salz, Pfeffer

Wasabi-Blaubeer-Sauce:
1 EL flüssiger Honig
2-3 TL Wasabipaste (scharfe, japanische Meerrettichpaste)
1 TL Balsamicocreme
150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (aus dem Glas)

Außerdem:
eine Handvoll Raukeblättchen

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 213 kcal / 892 kJ
Eiweiß: 16,9 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 5 g

Zubereitungszeit

20 Minuten + Kühlzeit

Zubereitung

Thunfischsteak trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Thunfischsteak von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. 2-3 Minuten in der Pfanne neben der Kochstelle ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut kühlen.
Honig, Wasabipaste und Balsamicocreme verrühren. Blaubeeren unterrühren.
Thunfischsteak mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern auslegen und die Sauce darüber geben. Mit Raukeblättchen garniert servieren.

Tipp

Dazu Baguette reichen.