Zutaten für 4 Personen
 Blaubeer-Kaltschale:
600 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren) 
1 l Kirschsaft
2 Päckchen Vanillinzucker
30 g Speisestärke
Außerdem:
1/2 Honigmelone (z.B. Galia)
25 g Baisertupfen (fertig gekauft)
 
 Nährwerte
 Pro Portion ca.: 
Energie: 201 kcal / 845 kJ 
Eiweiß: 2 g 
Fett: 1,3 g 
Kohlenhydrate: 44 g
 
 Zubereitungszeit
 15 Minuten plus Kühlzeit
 
 
 
 
Zubereitung
 Blaubeeren und Saft in einen Topf geben. Vanillinzucker zufügen und unter Rühren aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Blaubeer-Saft-Mischung einrühren. Einmal unter Rühren aufkochen lassen. Suppe kalt stellen. 
Melone entkernen und schälen. Melone in Spalten schneiden. Die Blaubeerkaltschale mit den Melonenschiffchen und den Baisertupfen als Schaumkrönchen anrichten.