Blaubeer-Schmarrn mit Vanilleeis

Zutaten für 4 Personen

5–6 EL wilde Blaubeeren aus Kanada (Glas)
6 Eier (Größe M)
75 g Zucker
4 EL Eierlikör
Abrieb von 1/2 Zitrone
Salz
200 ml Milch
175 g Mehl
2 EL + 2 TL Butter
3–4 EL Puderzucker
4 Kugeln (à 50 g) Vanille-Eis

Nährwerte

Pro Portion ca.
Energie: 1590 kcal/ 380 kJ
Fett: 24 g
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 4 g

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Zubereitung

Blaubeeren in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelbe, 35 g Zucker, Eierlikör, Zitronenschale und Salz cremig aufschlagen. Milch einrühren. Mehl nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen, 40 g Zucker nach und nach hinzugeben. Eischnee vorsichtig unter die Eimasse heben.
1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hälfte des Teiges hineingeben, bei mittlerer Hitze von der unteren Seite goldbraun backen. Mithilfe einer großen Palette wenden, kurz anstocken lassen. Dann den Teig mit zwei Pfannenwendern oder Gabeln in Stücke zerteilen.
1 TL Butter zugeben und die Pfannkuchen-Stücke rundherum goldbraun braten. Zum Schluss Hälfte der Blaubeeren darüber verteilen. Schmarrn aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen und warm halten. Mit dem restlichen Teig einen weiteren Kaiserschmarrn nach Anleitung backen.
Schmarrn auf 4 Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanille-Eis servieren.