Zutaten für 4 Personen
 3 rote Zwiebeln
1 Packung (260 g) fertiger Flammkuchenteig auf Backpapier 
½ Bund Thymian
100 g Crème Fraîche
Pfeffer
Salz
1 EL Olivenöl
2 Äpfel
100 g wilde Blaubeeren aus Kanada (TK)
50 g Bacon (Frühstücksspeck) in Scheiben
Mehl zum Bestäuben
 
 Nährwerte
 Pro Portion ca.:
Energie: 371,8 kcal / 1555,5 kJ
Fett: 17,6 g
Kohlenhydrate: 44,8 g
Eiweiß: 7,7 g
 
 Zubereitungszeit
 ca. 30 Minuten
 
 
 
 
Zubereitung
 Zwiebeln schälen, in dünne Ringe hobeln. Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen. 
Thymianblättchen von den Stielen streifen und mit Crème Fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Crème Fraîche auf den Teig streichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Teigrand mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. 
Äpfel waschen und trocken reiben. Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in Ringe schneiden. Teig gleichmäßig mit Blaubeeren, Baconscheiben, Zwiebel- und Apfelringen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C (Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 18-20 Minuten backen.
Sofort servieren.