Tortilla mit Blaubeeren

Zutaten für 4 Personen

4 Tortillafladen
3 TL Öl
2 Äpfel (z.B. Cox Orange)
1 kleine rote Chilischote
4 TL brauner Zucker
1 Prise Salz
150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (aus dem Glas)
50 g Schafskäse
einige Minzblättchen

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 261 kcal / 1097 kJ
Eiweiß: 5,7 g
Fett: 10,8 g
Kohlenhydrate: 35 g

Zubereitungszeit

25 Minuten

Zubereitung

Tortillafladen in einer heißen mit einigen Tropfen Öl ausgepinselten Grillpfanne kurz von beiden Seiten braten.
Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Chilischote putzen, Kernchen entfernen und abspülen. Chilischote klein hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelstückchen und Chili 3-4 Minuten darin dünsten, dabei Zucker und Salz darüber streuen und untermengen. Blaubeeren (ohne Flüssigkeit) unterheben. Auf den Tortillafladen verteilen und den Schafskäse darüber bröckeln. Mit einigen Minzblättchen bestreuen.