Zutaten für 4 Personen
2 Anjou Birnen
450 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
3 EL Zucker
Streusel:
50 g Butter
30 g kalifornische Walnüsse
80 g Mehl
40 g Zucker
Außerdem:
200 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillinzucker
1 TL Zimtpulver
Nährwerte
Pro Portion ca.:
Energie: 522 kcal / 2185 kJ
Eiweiß: 5,4 g
Fett: 33,3 g
Kohlenhydrate: 50 g
Zubereitungszeit
35 Minuten
Zubereitung
Birnen vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Blaubeeren mit Zucker und Birnen mischen und auf feuerfeste Schalen verteilen.
Butter schmelzen. Walnüsse sehr fein hacken. Mehl mit Zucker und Walnüssen mischen. Butter zugeben und alles zu Streuseln kneten. Streusel auf den Blaubeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 °C) 20-25 Min. backen.
Sahne steif schlagen, Vanillinzucker und Zimt unterrühren. Zimt-Sahne getrennt dazu reichen.
Tipp
Der Crumble schmeckt am besten warm aus dem Ofen, kann aber auch abgekühlt serviert werden.