Blaubeer-Birnen-Crumble

Zutaten für 4 Personen

2 Anjou Birnen
450 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
3 EL Zucker

Streusel:
50 g Butter
30 g kalifornische Walnüsse
80 g Mehl
40 g Zucker

Außerdem:
200 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillinzucker
1 TL Zimtpulver

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 522 kcal / 2185 kJ
Eiweiß: 5,4 g
Fett: 33,3 g
Kohlenhydrate: 50 g

Zubereitungszeit

35 Minuten

Zubereitung

Birnen vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Blaubeeren mit Zucker und Birnen mischen und auf feuerfeste Schalen verteilen.
Butter schmelzen. Walnüsse sehr fein hacken. Mehl mit Zucker und Walnüssen mischen. Butter zugeben und alles zu Streuseln kneten. Streusel auf den Blaubeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 °C) 20-25 Min. backen.
Sahne steif schlagen, Vanillinzucker und Zimt unterrühren. Zimt-Sahne getrennt dazu reichen.

Tipp

Der Crumble schmeckt am besten warm aus dem Ofen, kann aber auch abgekühlt serviert werden.