Thunfisch-Blaubeercreme Sandwich

Zutaten für Für 4 Personen

1 Glas (à 340 g) wilde Blaubeeren aus Kanada
2 Gläser Thunfisch in Lake, Abtropfgewicht 140-150 g
4 EL Salatmayonnaise
Saft 1/2 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Glas Kapern, Abtropfgewicht 60 g
150 g Schmand
1/2 TL Rosa Pfefferbeeren
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Prise Cayennepfeffer
4 Blätter Römersalat
1 kleine Gurke, „Frühstücksgurke“, ca. 80 g
8 Scheiben Sandwich Vollkorntoast

Nährwerte

Energie: 1838 kcal / 441 kJ
Fett: 27 g
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 15 g

Zubereitungszeit

ca. 35 Minuten

Zubereitung

1. Blaubeeren aus dem Glas auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und mit Salatmayonnaise, Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und abgetropften Kapern mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
2. Blaubeeren mit Schmand glatt verrühren und mit Rosa Pfeffer, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Salat in feine Streifen schneiden, Gurke längs in dünne Streifen hobeln. Von den Toastscheiben die Rinde abschneiden. Die Hälfte der Scheiben dünn mit Thunfischcreme bestreichen und mit Salatstreifen belegen.
3. Dann gleichmäßig dick die Thunfischcreme auftragen. Mit Gurkenhobeln belegen. Die andere Hälfte der Toastscheiben gleichmäßig dick mit dem Blaubeerschmand bestreichen und mit den Thunfischcreme Toastscheiben zusammenklappen. Quer durchschneiden und in Lunchboxen zum Mitnehmen verpacken.