Crème Brûlée mit wilden Blaubeeren

Zutaten für Für 4 Personen

Zutaten:
8 EL wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren oder aus dem Glas)
1 TL Stärke
400 ml Sahne
100 ml Milch
80 g Zucker
4 Eigelbe
Mark von 1 Vanilleschote
4 EL brauner Zucker

Nährwerte

Pro Portion: Hauptmahlzeit
Energie: 3237 kcal / 773 kJ
Fett: 47 g
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 19 g

Pro Portion: Beilage
Energie: 1618 kcal / 387 kJ
Fett: 23 g
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 10 g

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten (ohne Back- und Wartezeit)

Zubereitung

1. Die Blaubeeren sehr gut abtropfen lassen (TK-Ware bitte vorher auftauen lassen) und mit der Stärke vermengen.
2. Die Sahne mit der Milch und dem Zucker gut verrühren, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. Das Eigelb und das Vanillemark hinzugeben und ebenfalls gut unterrühren.
3. Den Ofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4. Vier flache Creme-Brulée-Förmchen mit den Blaubeeren befüllen und die Eier-Sahne-Masse aufgießen. Die Förmchen in eine Fettpfanne oder Auflaufform stellen und diese mit kochendem Wasser angießen – es darf jedoch kein Wasser in die Creme-Brulée-Förmchen kommen!
5. Die wilde Blaubeer-Creme-Brulée für ca. 60 Minuten in den Ofen geben und bei 150 °C Ober- und Unterhitze stocken lassen. Danach mindestens 2 Stunden gut auskühlen lassen, bis die Creme fest ist, besser noch über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.
6. Vor dem Servieren: Jeweils einen Esslöffel braunen Zucker auf einer wilden Blaubeer-Creme-Brulée verteilen und mit einem kleinen Bunsenbrenner karamellisieren. Sofort servieren.