Blaubeer-Walnuss-Salat

Zutaten für 4 Personen

100 g Kopfsalatherzen
60 g Friséesalat oder Endivien-Salat
60 g Walnusskerne, gehackt
200 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
200 g Sahne
12 g Zitronensaft
10 g Fleischbrühe, gekörnt
30 g Senf
Salz und Pfeffer

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie 173 kcal/ 723 kJ
Kohlenhydrate 4,3 g
Eiweiß 3,1 g
Fett 16,1 g

Zubereitungszeit

20 Minuten

Zubereitung

1. Die Blaubeeren antauen lassen. Salat waschen, trocknen, in Stücke zupfen und auf Tellern verteilen.

2. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Verbleibende Zutaten mit einem Pürierstab mixen und als Dressing auf dem Salat verteilen. Blaubeeren und Walnüsse darüber streuen.

Tipp

Der Tafelspitz lässt sich hervorragend am Vortag vorbereiten. So kann das Fleisch auskühlen und lässt sich besser in Scheiben schneiden.