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Blaubeer-Wähe


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Zutaten für 2 Formen (26 cm Durchmesser)

Hefeteig:
0,735 kg Weizenmehl
0,090 kg Butter
0,090 kg Zucker
0,370 kg Vollmilch
0,150 kg Vollei
0,030 kg Hefe
0,010 kg Zitronenschale
0,010 kg Salz

Schmandcreme:
0,735 kg Schmand
0,294 kg Vollei
0,147 kg Zucker
0,147 kg Krempulver (Vanille)
0,010 kg Vanillearoma

0,800 kg Wilde Blaubeeren aus Kanada (aufgetaut u. abgetropft)

Zubereitung

Knetzeit: 5 Min. langsam, 2 Min. schnell
Teigruhe: 15 Min.
Backzeit: ca. 45 Min. bei 210 °C fallend auf 190 °C

Schmandcreme:
1. Für den Hefeteig aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen, zusammenstoßen und 15 Min. abgedeckt ruhen lassen.
2. Teig ausrollen, 2 Formen damit auskleiden dabei nicht vergessen den Rand etwas hochzuziehen. Hälfte der Blaubeeren auf den Böden verteilen.
3. Für die Schmandcreme alle Zutaten miteinander verrühren und gleichmäßig auf beide Böden verteilen. Restliche Blaubeeren darauf verteilen und backen. Nach 15 Min. den Zug ziehen.