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Blaubeer-Torte Schwarzwälder Art


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Zutaten für 10 Torten

Schokoladenbiskuit:
350 g Vollei
125 g Zucker
100 g Mehl
50 g Weizenpuder
50 g Kakaopuder
60 g Butter, aufgelöst
Salz, Vanille, Zitrone

Blaubeerfüllung:
4 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
500 g wilde Blaubeeren aus Kanada
50 g Zucker
350 ml roter Traubensaft
45 g Speisestärke

Vanille-Kirschwasser-Sahne:
750 g Schlagsahne
40 g Staubzucker
30 g Kirschwasser (60%)
4 Blatt Gelatine
Bourbon-Vanillezucker

Tortentränke:
75 g Läuterzucker 24 Be (Grundrezept: 100 g Zucker + 100 g Wasser)
75 g Kirschwasser

Zubereitung

Tortenaufbau:
Mürbteigboden mit Kuvertüre-Nougat bestrichen
Schokobiskuit
Blaubeerfüllung
Vanille-Kirschwasser-Sahne
Schokobiskuit
Vanille-Kirschwasser-Sahne
Schokospäne

Schokoladenbiskuit:
Vollei, Zucker, Salz, Vanille, Zitrone warm und kalt schlagen. Mehl, Weizenpuder und Kakaopulver sieben und unterheben. Butter aufgelöst einrühren. In 26 cm Ring (5 cm Höhe) bei 170 °C Umluft für ca. 30 Min. backen.

Blaubeerfüllung:
Blaubeeren, Zucker und 300 ml Traubensaft aufkochen. Stärke und 100 ml Saft auflösen und einrühren, noch einmal aufkochen lassen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Blaubeercreme auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Vanille-Kirschwasser-Sahne:
4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, erwärmen und mit dem Kirschwasser mischen. Schlagsahne, Staubzucker und Bourbon-Vanillezucker mischen, Gelatine-Kirschwasser-Mischung zügig unterziehen.

Tortentränke:
Läuterzucker und Kirschwasser mischen, damit die beiden Schoko-Biskuit-Böden tränken.

Fertigstellung:
Die Torte komplett mit der Vanille-Kirschwasser-Sahne einstreichen und mit Schokoladenspänen versehen. Mit einer Lochtülle 8 pro Stück eine Halbkugel aufdressieren und mit einer Blaubeere belegen.