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Blaubeer-Limetten-Tarte


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Zutaten für 2 Tarte-Formen (26 cm Durchmesser)

Mürbeteig:
0,125 kg Zucker
0,250 kg Butter
0,010 kg Salz
0,015 kg Zitronenschale
0,050 kg Vollei
0,375 kg Weizenmehl

Füllung:
0,335 kg Joghurt (Vollmilch)
0,335 kg Schmand
0,210 kg Puderzucker
0,065 kg Limettensaft
0,065 kg Orangensaft
9 Blatt Gelatine
0,660 kg Sahne (geschlagen)
0,335 kg wilde Blaubeeren aus Kanada (aufgetaut und abgetropft)

Frische Minze

Zubereitungszeit

Backzeit: ca. 10 Min. (goldgelb) bei 200°C

Zubereitung

Knetzeit: abhängig von Knetertyp und Temperatur der Rohstoffe

Füllung:
1. Für den Mürbeteig Zucker, Butter, Salz und Zitronenschale glatt laufen lassen, Vollei nach und nach dazu geben. Weizenmehl unterlaufen lassen. Mürbeteig kalt stellen. Mürbeteig ausrollen und igeln. Tarte-Formen damit auskleiden und backen.
2. Für die Füllung Joghurt, Schmand, Puderzucker, Limettensaft und Orangensaft miteinander verrühren. Gelatine einweichen, auf dem Herd auflösen und über Fondherstellung unter die Joghurt-Schmand-Masse heben. Sahne schlagen und unterheben.
3. Wilde Blaubeeren kurz und schnell unterheben, Masse in Tarte-Formen einfüllen und kalt stellen. Mit frischer Minze und wilden Blaubeeren dekorieren.

#Achtung: Mürbeteig nicht überkneten um ein Zusammenschnooren zu vermeiden.