Zutaten für 6 Personen
 Blaubeerkompott:
6 EL Himbeersirup
300 g wilde Blaubeeren aus Kanada
1 Päckchen Vanillinzucker
2 TL Speisestärke 
Bananen-Nuggets:
4 feste Bananen
etwas Mehl
1 Ei (L)
50 g Kokosraspel
Öl zum Frittieren
 
 Nährwerte
 Nährwertangaben pro Portion ca. 
Energie: 304 kcal / 1272 kJ
Eiweiß: 3,2 g
Fett: 16,7 g
Kohlenhydrate: 34,3 g 
 
 Zubereitungszeit
 35 Minuten
 
 
 
 
Zubereitung
 Himbeersirup und wilde Blaubeeren in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Vanillinzucker unterrühren. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in die Blaubeeren einrühren. Unter Rühren 1 Minute kochen. Auskühlen lassen.
Bananen pellen und in Stücke schneiden. Hauchdünn mit Mehl bestäuben. Ei in einem tiefen Teller verquirlen und die Bananenstücke darin wenden. Zum Schluss in den Kokosraspeln wenden. 
Öl auf 160-170 Grad (am besten in einer Friteuse) erhitzen und die Bananenstücke darin ringsum hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit dem Blaubeerkompott anrichten.