Schokoladen-Chili-Schnitten mit Blaubeeren

Zutaten für 15 Stücke

Teig:
200 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
250 g Zartbitter-Schokolade
250 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
3 Eigelb (M)
2 TL Bittermandel-Aroma
1 TL getrocknete, geschrotete Chilischoten
200 g gemahlene Mandeln
3 Eiweiß (M)
1 Prise Salz

Außerdem:
100 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
1 Päckchen roter Tortenguss
250 ml roter Traubensaft
2 EL Zucker

Nährwerte

Pro Stück ca.:
Energie: 379 kcal / 1587 kJ
Eiweiß: 5,8 g
Fett: 27,7 g
Kohlenhydrate: 27

Zubereitungszeit

60 Minuten + Kühlzeit

Zubereitung

Blaubeeren auf einem Sieb auftauen lassen.
200 g Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen.
Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Bittermandel-Aroma und Chili zugeben. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mandeln und Blaubeeren untermengen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Einen rechteckigen Backrahmen (24 x 20 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den Teig darin verstreichen. Restliche Schokolade in Stücke brechen und in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen.
Tortenguss nach Packungsanweisung mit Traubensaft und Zucker zubereiten. Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen und den Tortenguss darüber geben. Guss fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden.