Eichblattsalat mit Blaubeer Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen

40 g Walnüsse
1 TL Thymian
4 EL Traubenkernöl
2 EL weißer Balsamico
2 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
1 Kopf Eichblattsalat
50 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)

Nährwerte

Energie: 222 kcal / 930 kJ
Kohlenhydrate: 8,4 g
Eiweiß: 2,7 g
Fett: 20 g

Zubereitungszeit

15 Minuten

Zubereitung

In einer Salatschüssel Traubenkernöl, Balsamessig und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocknen und in Stücke zupfen, in die Schüssel geben.
Walnüsse grob hacken und mit Thymian in einer Pfanne fettfrei rösten. Die noch warmen Nüsse sowie die gefrorenen Blaubeeren über den Salat geben und alles vorsichtig vermengen.

Tipp

Wer den Salat etwas kräftiger mag, gibt eine gewürfelte Schalotte zum Salat.