Kalbsröllchen mit Blaubeer-Minz-Chutney

Zutaten für für 4 Personen

150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (TK)
4 dünne Kalbsschnitzel
4 Scheiben Parmaschinken
4 große Datteln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
2 EL Honig
2 EL Balsamico-Essig
1/2 Bund Minze

Nährwerte

Pro Portion:
Energie: 311 kcal / 1302 KJ
Protein: 28,3 g
Fett: 10,1 g
Kohlenhydrate: 26 g

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten

Zubereitung

Blaubeeren antauen lassen. Kalbsschnitzel abspülen, trocken tupfen. Mit Parmaschinken und Datteln belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel einrollen und mit Holzstäbchen feststecken. Schalotten schälen, fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsröllchen von allen Seiten ca. 10 Minuten braten.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten andünsten. Blaubeeren hinzufügen und kurz aufkochen. Mit Honig und Balsamico-Essig ablöschen. Minze waschen, Blätter abzupfen und über das Chutney geben. Kalbsröllchen mit Chutney servieren. Dazu passt frisches Ciabatta.