Blaubeer-Rosmarin-Marmelade

Zutaten für für 4 Gläser à 350 g

1 kg wilde Blaubeeren aus Kanada (TK)
1 Bio-Zitrone
1 Vanilleschote
2 Rosmarinzweige
500 g Gelierzucker 2:1

Nährwerte

Pro Glas à 350 g:
Energie: 611 kcal / 2561 KJ
Protein: 1,5 g
Fett: 1,5 g
Kohlenhydrate: 143 g

Zubereitungszeit

20 Minuten

Zubereitung

Blaubeeren antauen lassen. Zitronenschale abraspeln und Frucht auspressen. Die
Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Rosmarinzweige abspülen und trocken schütteln.
Blaubeeren in einen großen Topf geben und aufkochen. Gelierzucker, Zitronensaft und -schale, Vanillemark und Rosmarinzweige hinzugeben. Unter Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen.
Marmelade randvoll in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen. Gläser wieder umdrehen und erkalten lassen.