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Blaubeer-Eis-Muffins


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Zutaten für 12 Stück

150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
25 g Vollmilchschokolade
250 g Speisequark, 20% Fett i. Tr.
2 Päckchen Vanillinzucker
kleine Holz- oder Plastikstiele

Nährwerte

Pro Stück ca.:
Energie: 43 kcal / 179 kJ
Eiweiß: 2,5 g
Fett: 1,6 g
Kohlenhydrate: 4 g

Zubereitungszeit

15 Minuten + Auftau- und Einfrierzeit

Zubereitung

Blaubeeren auftauen lassen und fein pürieren. Schokolade klein hacken. Quark mit Vanillinzucker verrühren. Schokolade untermengen. Blaubeerpüree locker unterziehen.
Muffinblech mit kleinen Mulden (je ca. 25 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Quark-Blaubeermasse einfüllen. Die Holz- oder Plastikstiele hineinstecken. Eis ca. 1-2 Stunden einfrieren. Zum Verzehr Eis am Stiel vorsichtig aus den Muffinmulden lösen.

Tipp

Das Eis können Sie auch in kleinen Gläsern, Espressotassen oder speziellen Eisformern mit Stiel aus Plastik einfrieren.