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Blaubeer-Charlotte


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Zutaten für 4 Personen

80 g Zucker
80 ml Wasser
300 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
6 Blatt weiße Gelatine
250 g Créme fraîche
150 ml Schlagsahne
100 g Löffelbiskuits
Zitronenmelisse zum Garnieren

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 565 kcal / 2368 kJ
Eiweiß: 6,9 g
Fett: 38,8 g
Kohlenhydrate: 46 g

Zubereitungszeit

35 Minuten plus Kühlzeit

Zubereitung

Zucker und Wasser 5 Minuten kochen lassen. ber die Blaubeeren geben und die Blaubeeren auftauen lassen.
Die Hälfte der Blaubeeren mit der Flüssigkeit pürieren. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei mäßiger Hitze auflösen und unter das Blaubeerpüree rühren. Kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.
Créme fraîche zügig unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die übrigen Blaubeeren (bis auf einige zum Garnieren) untermischen.
In eine Form mit Wellenrand (gut 500 ml Inhalt) in die Ausbuchtungen Löffelbiskuits stellen. Die Blaubeercreme in die Form geben. 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Charlotte auf einen Teller stürzen. Mit den restlichen Blaubeeren und Zitronenmelisse garnieren.