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Wilde Blaubeer-Zwiebelmarmelade


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Zutaten für Für 3 Gläser à 400 ml

1 Glas (à 340 g) wilde Blaubeeren aus Kanada
750 g rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
150 g brauner Zucker
2 TL Salz
150 ml Balsamico Essig
1 Zimtstange

Nährwerte

Energie: 1706 kcal / 408 kJ
Fett: 6 g
Kohlenhydrate: 80 g
Eiweiß: 4 g

Zubereitungszeit

ca. 65 Minuten

Zubereitung

1. Blaubeeren abgießen, Saft auffangen. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen mit Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten. Zucker und Salz zugeben, unterrühren und 5 Minuten zusammen garen. Mit Balsamico Essig ablöschen, den Blaubeersaft zugießen und Zimtstange und Kräuter unterrühren.
2. Offen das Ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Blaubeeren untermischen und ca.10 Minuten köcheln lassen bis es eine dickliche Konsistenz ergibt.
3. Gläser und Deckel heiß abspülen und die Marmelade einfüllen, verschließen und abkühlen lassen.