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Kopfsalat mit Blaubeeren und Camembert


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Zutaten für 4 Personen

400 g gemischter, geputzter Kopfsalat (z.B. Römersalat, Lollo Bianco, Friséesalat)
200 g Kirschtomaten
1 Bio-Orange
2 TL Öl
1 Prise Salz
1/2 TL geschroteter rosa Pfeffer
1 Prise Zucker
150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
150 g Camembert

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 247 kcal / 1032 kJ
Eiweiß: 8,6 g
Fett: 20,6 g
Kohlenhydrate: 6,5 g

Zubereitungszeit

20 Minuten

Zubereitung

Kopfsalat abbrausen und trocken schleudern. Kirschtomaten abspülen. Eine beschichtete Pfanne trocken erhitzen und die Tomaten darin scharf anbraten, auf einen Teller geben. Orange abspülen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen (oder abreiben), den Saft auspressen. Orangensaft mit Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und der Orangenschale verrühren.
Aufgetaute Blaubeeren mit der Marinade mischen. Camembert in Stücke schneiden. Kopfsalat zusammen mit den Tomaten und den Camembertstücken anrichten. Die Blaubeeren mit der Marinade darüber verteilen.

Tipp

Dazu Baguette reichen.