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Lachsfilet mit Blaubeerpüree


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Zutaten für für 4 Personen

200 g Blaubeeren (TK)
750 g Kartoffeln
30 g grobkörniges Salz
1 Bund Basilikum
1 Bund Koriander
600 g Lachsfilet
1 Bio-Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Apfelessig
1 TL brauner Zucker

Nährwerte

Pro Portion:
Energie: 354 kcal / 1482 KJ
Protein: 31,7 g
Fett: 10 g
Kohlenhydrate: 32 g

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Zubereitung

Blaubeeren auftauen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln
gründlich waschen, halbieren und mit Salz bestreuen. Ca. 40 Minuten im Ofen backen.
Basilikum und Koriander waschen und klein hacken. Lachs abspülen und trocken tupfen. Zitrone auspressen. Lachs mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Hälfte der Kräuter über den Lachs streuen. Lachs in Pergamentpapier einwickeln und ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen dünsten.
Blaubeeren in eine Schale geben und mit einem Pürierstab pürieren. Apfelessig und braunen Zucker zufügen und verquirlen. Restliche Kräuter zufügen. Lachsfilet mit Kartoffeln und Püree servieren.