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Roastbeef-Röllchen mit Blaubeer-Chutney


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Zutaten für für 4 Personen

100 g rote Zwiebeln
2 EL Öl
1 Prise Zimt
80 g brauner Zucker
100 ml lieblicher Rotwein
300 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
1-2 TL Honigsenf
Salz, Cayennepfeffer
600 g Süßkartoffeln
3 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
einige Petersilienblättchen
12 Radicchioblätter
12 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt
12 TL Sahne-Meerrettich (aus dem Glas)

Nährwerte

Nährwertangaben pro Portion:
Energie: 481 / 2016 kJ
Fett: 19,3 g
Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 18,4 g

Zubereitungszeit

ca. 45 Minuten

Zubereitung

Zwiebeln pellen und in feine Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, dabei mit Zimt bestreuen. Zucker zugeben und unter Rühren ca. 3-4 Minuten karamellisieren. Rotwein angießen und die tiefgefrorener Blaubeeren zugeben. Bei starker Hitze dick sämig einkochen. Mit Honigsenf, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden ca. 12-15 Minuten braten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblättchen untermischen.
Radicchioblätter abbrausen und trockentupfen. Radicchio auf die Roastbeefscheiben legen und aufrollen. Alles zusammen servieren.

Tipp