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Frikadellen mit Blaubeer-Gurken-Salat


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Zutaten für 4 Personen

1 Salatgurke (ca. 500 g)
Salz
5 Schalotten (ca. 75 g)
4 EL Olivenöl
1 Bund Koriander
3 EL Weißwein-Essig
1 ½ TL mittelscharfer Senf
½ TL Zucker
Pfeffer
1 Glas (340 g) wilde Blaubeeren aus Kanada (125 g Abtropfgewicht)
1 Brötchen (am besten vom Vortag)
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Größe M)
2 EL Butterschmalz

Nährwerte

Pro Portion:
Energie: 577,7 kcal / 2418,9 kJ
Fett: 44,9 g
Kohlenhydrate: 15,5 g
Eiweiß: 27,4 g

Zubereitungszeit

ca. 60 Minuten

Zubereitung

Gurke schälen, in feine Scheiben hobeln und mit Salz bestreuen. Kurz vermengen und beiseite stellen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten und auskühlen lassen. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Brötchen kalt einweichen.
1/3 der gedünsteten Schalotten mit Essig, 1/2 TL Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. 3 El Olivenöl darunter schlagen. Gurke gut abtropfen lassen und mit der Marinade mischen. Blaubeeren abtropfen lassen und vorsichtig unterheben.
Brötchen gut ausdrücken, mit dem Hack, Ei, den restlichen Schalotten, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen 12 Frikadellen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin 8-10 Minuten braten.
Gurkensalat abschmecken und gemeinsam mit den Frikadellen anrichten. Mit restlichem Koriander bestreut servieren.