Gegrillte Hähnchenbrust mit Blaubeer-Sauce

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut, à ca. 200 g)
3 TL Öl
Salz, Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel
200 ml Traubensaft
4 TL Speisestärke
300 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
2-3 TL Balsamicocreme
1 Prise Zucker
4 Stiele Staudensellerie

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 248 kcal / 1037 kJ
Eiweiß: 37,3 g
Fett: 2,1 g
Kohlenhydrate: 18 g

Zubereitungszeit

25 Minuten

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets mit 2 TL Öl, Salz und Pfeffer einreiben. In einer heißen Grillpfanne (oder einer beschichteten Pfanne) pro Seite 6-7 Minuten braten.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Restliches Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 50 ml Traubensaft mit Stärke verrühren. Blaubeeren und übrigen Traubensaft in die Pfanne geben und solange erhitzen, bis die Blaubeeren aufgetaut sind. Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Balsamicocreme, Zucker und Salz abschmecken.
Staudensellerie putzen, abspülen und fein schneiden. Hähnchenbrust aufschneiden und zusammen mit der Blaubeersauce und dem Sellerie anrichten.

Tipp

Sie können den Staudensellerie auch kurz dünsten.