Rezepte

News

Kontakt

Pressekontakt

Impressum

Quark-Grießcreme mit Blaubeeren


Zutaten 4 Personen

Quark-Grießcreme:
500 ml Bananensaft
90 g Weizengrieß
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale (Bio)
125 ml Schlagsahne
250 g Speisequark, 20% Fett

Außerdem:
300 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Kürbiskerne

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 500 kcal / 2089 kJ
Eiweiß: 11,7 g
Fett: 15,1 g
Kohlenhydrate: 77 g

Zubereitungszeit

25 Minuten plus

Zubereitung

-Bananensaft aufkochen. Weizengrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen, dabei ständig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Sahne unterrühren. Etwas abkühlen lassen und zum Schluss den Quark unterziehen.
-Blaubeeren mit Zucker und Vanillinzucker in einem Topf erhitzen, bis die Blaubeeren aufgetaut sind. Die Quark-Grießcreme mit Blaubeeren und Kürbiskernen bestreut anrichten.