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Blaubeer-Eis-Muffins


Zutaten 12 Stück

150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
25 g Vollmilchschokolade
250 g Speisequark, 20% Fett i. Tr.
2 Päckchen Vanillinzucker
kleine Holz- oder Plastikstiele

Nährwerte

Pro Stück ca.:
Energie: 43 kcal / 179 kJ
Eiweiß: 2,5 g
Fett: 1,6 g
Kohlenhydrate: 4 g

Zubereitungszeit

15 Minuten + Auftau- und Einfrierzeit

Zubereitung

-Blaubeeren auftauen lassen und fein pürieren. Schokolade klein hacken. Quark mit Vanillinzucker verrühren. Schokolade untermengen. Blaubeerpüree locker unterziehen.
-Muffinblech mit kleinen Mulden (je ca. 25 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Quark-Blaubeermasse einfüllen. Die Holz- oder Plastikstiele hineinstecken. Eis ca. 1-2 Stunden einfrieren. Zum Verzehr Eis am Stiel vorsichtig aus den Muffinmulden lösen.

Tipp

Das Eis können Sie auch in kleinen Gläsern, Espressotassen oder speziellen Eisformern mit Stiel aus Plastik einfrieren.