Rezepte

News

Kontakt

Pressekontakt

Impressum

Chicken-Nuggets mit Tomaten-Blaubeer-Sauce


Zutaten 4 Personen

4 Hähnchenbrustfilets à 130 g
Salz
1 EL Öl
1 Minigurke

Sauce:
100 ml stückige Tomaten
580 g wilde Blaubeeren aus Kanada (aus dem Glas)
2 TL brauner Zucker
3 EL heller Soßenbinder
je 1 Prise Salz und Pizzagewürz

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 310 kcal / 1299 kJ
Eiweiß: 32,2 g
Fett: 9,9 g
Kohlenhydrate: 28 g

Zubereitungszeit

20 Minuten

Zubereitung

-Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin goldbraun braten. Gurke abspülen und in Scheiben schneiden.
-Stückige Tomaten, Blaubeeren mit Flüssigkeit und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Soßenbinder einstreuen und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pizzagewürz abschmecken. Die Chicken-Nuggets zusammen mit der Sauce und den Gurkenrädchen anrichten.
-Nach Belieben dazu Pommes frites ohne Fett im Backofen zubereiten.