Rezepte

News

Kontakt

Pressekontakt

Impressum

Flammkuchen mit Blaubeeren


Zutaten 4 Personen

3 rote Zwiebeln
1 Packung (260 g) fertiger Flammkuchenteig auf Backpapier
½ Bund Thymian
100 g Crème Fraîche
Pfeffer
Salz
1 EL Olivenöl
2 Äpfel
100 g wilde Blaubeeren aus Kanada (TK)
50 g Bacon (Frühstücksspeck) in Scheiben
Mehl zum Bestäuben

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 371,8 kcal / 1555,5 kJ
Fett: 17,6 g
Kohlenhydrate: 44,8 g
Eiweiß: 7,7 g

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Zubereitung

-Zwiebeln schälen, in dünne Ringe hobeln. Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen.
-Thymianblättchen von den Stielen streifen und mit Crème Fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Crème Fraîche auf den Teig streichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Teigrand mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben.
-Äpfel waschen und trocken reiben. Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in Ringe schneiden. Teig gleichmäßig mit Blaubeeren, Baconscheiben, Zwiebel- und Apfelringen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C (Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 18-20 Minuten backen.
-Sofort servieren.