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Fenchelsalat mit Blaubeeren


Zutaten 4 Personen

3 Orangen
70 g Walnusshälften
800 g Fenchelknollen
120 g Rucola
2-3 EL Honig
4 EL Obstessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Glas (340 g) wilde Blaubeeren aus Kanada (125 g Abtropfgewicht

Nährwerte

Pro Portion:
Energie: 399,8 kcal / 1670,5 kJ
Fett: 25,8 g
Kohlenhydrate: 31,4 g
Eiweiß: 7,6 g

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Zubereitung

-Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Resten pressen.
-Walnüsse grob hacken. Fenchel putzen und waschen, Fenchelgrün hacken. Strunk jeweils keilförmig herausschneiden, Knollen fein hobeln. Rucola putzen, waschen und grob zupfen.
-Orangensaft, Honig, Essig und Öl verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Fenchelgrün darin verrühren.
-Salatzutaten und Marinade mischen. Blaubeeren abtropfen lassen und vorsichtig unterheben