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Linsen-Süßkartoffel-Taler mit Blaubeercreme


Zutaten 4 Portionen

100 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
100 g rote Linsen
1 Süßkartoffel
Einige Stiele Petersilie
2 Bio-Eier
50 g Dinkelvollkornmehl
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Thymian
4 EL Rapsöl
250 g Sahnequark
Saft und Schale von ½ Bio-Limette

Nährwerte

Energie: 470 kcal/ 1970 kJ
Eiweiß: 20 g
Fett: 22 g
Kohlenhydrate: 43 g

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Zubereitung

1. Blaubeeren auftauen lassen. Linsen mit der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten weich garen und abkühlen lassen. Süßkartoffel schälen, waschen und raspeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln, grob hacken. Linsen mit Süßkartoffel, Eiern, Mehl, Bröseln und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel nacheinander kleine Portionen Teig in die Pfanne geben, etwas flach drücken. Unter Wenden 12 Taler goldgelb braten. Taler auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Sahnequark mit 5 EL Wasser, Limettensaft und -schale glatt rühren. Blaubeeren unter den Quark heben. Blaubeercreme zu den Talern servieren.