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Blaubeer-Bruschetta


Zutaten 4 Personen

100 g wilde Blaubeeren aus Kanada (TK)
4 EL Olivenöl
12 Scheiben Ciabatta-Brot
8 mittelgroße Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer
Zucker
1 EL Balsamico-Essig

Nährwerte

Pro Portion:
Energie: 274,7 kcal / 1153,3 kJ
Fett: 16,2 g
Kohlenhydrate: 26,9 g
Eiweiß: 4,8 g

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Zubereitung

-Blaubeeren auftauen lassen. Inzwischen 3 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin goldbraun anbraten.
-Tomaten putzen, waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken-tupfen und die Blätter abzupfen. Basilikum, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
-Tomaten, Knoblauch und Basilikumstreifen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Essig und 1 Esslöffel Olivenöl darunter heben. Blaubeeren vorsichtig unterheben. Tomaten-Blaubeer-Masse gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.
-Mit restlichem Basilikum garniert servieren