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Milchreis mit Blaubeer-Kompott


Zutaten 4 Personen

2 Gläser (à 340 g) wilde Blaubeeren aus Kanada
1 Pck. Puddingpulver („Vanillegeschmack“, für ½ Liter Flüssigkeit zum Kochen)
70 g Zucker
800 ml Milch
1 Prise Salz
200 g Milchreis
100 g Schlagsahne
20 g Butter
Minze zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte

Pro Portion:
Energie: 619,3 kcal / 2596,9 kJ
Fett: 19,8 g
Kohlenhydrate: 95,7 g
Eiweiß: 12,3 g

Zubereitungszeit

ca. 60 Minuten

Zubereitung

-Blaubeeren abgießen, Saft dabei auffangen und 500 ml abmessen. 3 Esslöffel abnehmen und mit Puddingpulver verrühren.
-Restlichen Saft mit 50 g Zucker aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Blaubeeren unterheben.
-Inzwischen Milch und Salz in einem Topf aufkochen, Milchreis zufügen und unter Rühren aufkochen. Etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, gelegentlich umrühren. Sahne, Butter und 20 g Zucker unterrühren. Nochmals kurz aufkochen.
-Milchreis in Schalen füllen, Kompott darauf anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.