Blaubeeren

Rezepte

News

Service

Industrie

Kontakt

Pressekontakt

Impressum

Blaubeer-Bowle


Zutaten 4 Personen

1 Bund Waldmeister (ersatzweise zwei weitere EL Waldmeistersirup)
1 Flasche (750 ml) trockener Weißwein
40 ml Waldmeistersirup
1 unbehandelte Limette
100 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
1 Flasche (750 ml) trockener Sekt
Küchengarn

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 336 kcal / 1410 kJ
Eiweiß: 1 g
Fett: 0,65 g
Kohlenhydrate: 17,1 g

Zubereitungszeit

40 Minuten

Zubereitung

-Waldmeister waschen, trockentupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, mit Küchengarn zusammenbinden. Waldmeister erhalten Sie bei gut sortierten Gemüsehändlern oder auch im Topf in Blumengeschäften.
-250 ml Weißwein und Waldmeistersirup in eine große Bowle-Schale (ca. 2 Liter Inhalt) geben. Waldmeister hineingeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Limette waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.
-Waldmeister herausnehmen. Blaubeeren und Limettenscheiben in die Bowle-Schale geben. Mit dem restlichen gut gekühlten Weißwein und Sekt auffüllen. Mit restlichem Waldmeister verziert servieren.