Blaubeeren

Rezepte

News

Service

Industrie

Kontakt

Pressekontakt

Impressum

Blaubeer-Biskuitrolle


Zutaten 12 Stücke

Teig:
3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Prise Salz
50 ml Mineralwasser
125 g Mehl
25 g Speisestärke
1 ½ TL Backpulver

Füllung:
300 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
6 Blatt Gelatine
100 g Lemon Curd
50 g Zucker
250 g Magerquark
200 g Schlagsahne
2 EL Puderzucker
Backpapier
Zucker zum Bestreuen

Nährwerte

Pro Stück ca.:
Energie: 235 kcal / 986 kJ
Eiweiß: 7,07 g
Fett: 8,03 g
Kohlenhydrate: 33 g

Zubereitungszeit

45 Minuten

Zubereitung

-Backhofen auf 200° C vorheizen. Eier, Zucker, Salz und Mineralwasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Auf die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
-Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
-Biskuit auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit locker aufrollen und auskühlen lassen.
-Blaubeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lemon Curd, Zucker und Magerquark verrühren. Gelatine auflösen und tröpfchenweise unter die Quark-Masse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
-Biskuit ausrollen und die Quark-Masse gleichmäßig darauf streichen. Dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Blaubeeren gleichmäßig darauf verteilen. Biskuit aufrollen und mindestens 1 Std. kalt stellen. Mit Puderzucker bestreut servieren.