Blaubeer-Apfel-Smoothie

Zutaten für 4 Personen

250 g Apfelkompott aus dem Glas
1 Glas (580 ml) wilde Blaubeeren aus Kanada (205 g Abtropfgewicht)
125 g fettarmer Joghurt
1 Prise Zimt
Mark von 1 Vanilleschote
20 g brauner Zucker
nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren

Nährwerte

Energie: 180 kcal/750 kJ
Eiweiß: 2 g
Fett: 1 g
Kohlenhydrate: 41 g

Zubereitungszeit

ca. 5 Minuten

Zubereitung

Apfelkompott, Blaubeeren mit Flüssigkeit (1 EL zum Garnieren zurück behalten), 100 g Joghurt, Zimt, Vanillemark und Zucker im Mixer pürieren. Sofort in Gläser füllen. Restlichen Joghurt und die zurückbehaltenen Blaubeeren vorsichtig darauf geben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Tipp

Wenn Sie tiefgefrorene wilde Blaubeeren verwenden, nehmen Sie etwa 200 g aufgetaute Blaubeeren und geben noch etwas Flüssigkeit (Fruchtsaft oder Milch) zu.