Kürbis-Blaubeer-Törtchen

Zutaten für 4 Personen

2 TL flüssige Butter
4 Scheiben Frühlingsrollenteig (aufgetaut, 12x12 cm)
200 g Kürbisfruchtfleisch (ohne Schale und Kerne)
2 TL Öl
8 EL Apfelsaft
1 Vanilleschote
1 Messerspitze Kardamompulver
1 Messerspitze Chilipulver
150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
Salz
Zitronenthymian zum Garnieren

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 88 kcal / 369 kJ
Eiweiß: 1,1 g
Fett: 5 g
Kohlenhydrate: 9 g

Zubereitungszeit

35 Minuten

Zubereitung

4 Mulden eines Muffinblechs mit etwas Butter auspinseln. Die Teigscheiben mit dem Rest Butter einpinseln. Je eine Scheibe in eine Mulde drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) ca. 4-5 Minuten backen.
Kürbis klein würfeln. Öl erhitzen. Kürbis darin 10 Minuten dünsten, dabei nach und nach den Apfelsaft zugeben und den Saft bis auf 4 EL einkochen lassen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Gewürze unter den Kürbis rühren. Blaubeeren zugeben und in der heißen Pfanne auftauen lassen. Mit etwas Salz abschmecken.
Den Kürbis-Blaubeer-Mix in die Teigkörbchen füllen und mit Zitronenthymian garniert sofort servieren.