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Obatzda mit wilden Blaubeeren


Zutaten Für 2 Gläser à 400-500 ml

1 Glas (à 340 g) wilde Blaubeeren aus Kanada
1 EL Speisestärke
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
20 g frischer Ingwer
1/2 TL Chiliflocken
2 Camembert à 125 g
1 1/2 EL körniger Senf
1 /2-1 TL Paprikapulver edelsüß
Prise Cayennepfeffer
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Lauchzwiebeln
1 Rolle Ziegenfrischkäse à 200 g
2-4 Lavendelblüten Stängel
16 dünne Scheiben Baguette Brot
4 EL Olivenöl
1 TL gerebelter Oregano

Nährwerte

Energie: 5677 kcal / 1355 kJ
Fett: 83 g
Kohlenhydrate: 101 g
Eiweiß: 46 g

Zubereitungszeit

ca. 50 Minuten, ohne Abkühlzeit

Zubereitung

1. Blaubeeren auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen. 50 ml Saft mit der Speise¬stärke glattrühren. Restlichen Saft mit dem Zucker und Vanillezucker erhitzen.
2. Vom Ingwer die Schale mit einem kleinen Messer abschaben und klein würfeln. Ingwer und Chiliflocken zum heißen Saft geben, aufkochen und mit der glattgerührten Speisestärke dicklich binden. Die Blaubeeren zugeben. Abkühlen lassen.
3. Camembert in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit körnigem Senf, Paprika¬pulver, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer vorsichtig vermengen. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und untermischen.
4. Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden, halbieren und auf die Gläser verteilen. Eine Schicht Blaubeerkompott draufgeben, dann die Camembert¬mischung vorsichtig darauf verteilen. Mit einer Schicht Kompott abschließen. Mit Lavendel belegen.
5. Backofen auf 200 ° Ober/-Unterhitze (180°C Umluft) aufheizen. Ein Backblech mit Back-papier auslegen, die Brotscheiben nebeneinander darauf verteilen und alles mit Olivenöl beträufeln. Ca. 12 Minuten backen, dann mit Oregano bestreuen und weitere 2 Minuten backen bis die Brotscheiben goldgelb geröstet sind.
6. Abkühlen lassen, Brotchips übereinander stapeln und z.B. mit einem Schleifenband oder Küchengarn festbinden. Zusammen mit dem Obatzda verschenken.