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Schwarzteetörtchen mit Blaubeerfinancier


Zutaten 10 Törtchen (für Ringe, 6 cm Durchmesser, 4,5 cm Höhe)

Teemousse
330 g Milch
45 g Zucker
2 EL Assam Tee o.ä.
60 g Eigelb
4 1/2 Blatt Gelatine, eingeweicht
300 g Sahne, cremig geschlagen

Financiermasse
70 g Eiweiß
35 g Puderzucker
35 g Mandelgrieß
15 g Zucker
25 g Mehl
45 g Nussbutter
80 g Blaubeeren, TK

Blaubeerspiegel
100 g wilde Blaubeeren aus Kanada (TK)
70 g Zucker
30 g Glukosesirup
10 g Zitronensaft
1 g Pektin NH

Zubereitung

1. Teemousse: Milch mit Zucker aufkochen, Tee zugeben und 6 min. ziehen lassen. Die passierte Milch mit dem Eigelb abziehen und die Gelatine darin auflösen. Bei 35°C die Sahne unterziehen.

2. Financiermasse: Alle Zutaten bis auf die Nussbutter und die Blaubeeren glattrühren. Die Butter zugeben, in Silikonformen füllen (4cm Durchmesser, 3cm Höhe) und die Blaubeeren darübergeben. Bei 180°C 12 min. backen. Wahlweise die Blaubeeren vor dem Abfüllen unter die Masse ziehen.

3. Blaubeerspiegel: Blaubeeren auf ca. 40°C erwärmen, Zucker mit Pektin mischen und untermixen. Aufkochen lassen, die Glukose zugeben, 1 Minute köcheln lassen, den Zitronensaft zugeben und kaltstellen. Zur Verwendung glattrühren.

4. Fertigstellung: Die Financiers als Böden in die Ringe einlegen. Die Teemousse einfüllen und einfrieren. Gefroren abglänzen und aus den Ringen holen. Auftauen lassen und servieren.