Pikantes Blaubeer-Rauke-Omelett

Zutaten für

4 Personen:
8 Eier
70 g Rauke (Rucola)
200 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
200 g Cocktailtomaten
3 EL Olivenöl
½ TL Zucker
Salz und Pfeffer

Nährwerte

Energie 273 kcal / 1140 kJ
Kohlenhydrate 7,6 g
Eiweiß 15,4 g
Fett 20,2 g

Zubereitungszeit

30 Minuten

Zubereitung

1. Blaubeeren auftauen und abtropfen lassen. Rauke säubern und grob zerkleinern, ¼ davon zur Seite stellen. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, ¾ der Rauke unterziehen.

2. Je 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, ¼ der Eiermasse in die Pfanne geben, Blaubeeren darauf verteilen und bei geringer Hitze stocken lassen. Dies vier Mal wiederholen.

3. Währenddessen 1 EL Olivenöl in einer separaten Pfanne erhitzen und Cocktailtomaten darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Omeletts mit Rauke und Cocktailtomaten garnieren.

Tipp

Hervorragend passt gebratener Bacon oder geriebener Käse dazu.