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Blaubeer-Schoko-Brownies


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Zutaten für 1 Blech (60 x 20 cm)

Brownies:
0,250 kg Butter
0,460 kg Zucker
0,350 kg Kuvertüre (flüssig)
0,010 kg Salz
0,005 kg Zitronenschale

0,420 kg Eiklar
0,320 kg Zucker
0,010 kg Salz
0,450 kg Walnüsse (fein gerieben)
0,100 kg Weizenmehl
0,015 kg Backpulver

Blaubeerfüllung:
0,200 kg wilde Blaubeeren aus Kanada (aufgetaut)
0,020 kg Rotwein
0,140 kg Wasser
0,040 kg Zucker
0,005 kg Zimt
0,005 kg Salz

0,020 kg Weizenpuder

Außerdem:
Kakao

Zubereitungszeit

35 - 40 Min. backen

Zubereitung

Backtemperatur: 210 °C fallend auf 190 °C

1. Butter, Zucker, Kuvertüre, Salz und Zitronenschale miteinander verrühren. Aus Eiklar, Zucker und Salz einen festen Schnee herstellen und unter die Buttermasse heben. Weizenmehl, Walnüsse und Backpulver miteinander mischen und unter die Ei-Buttermasse heben.
2. Masse in ein gefettetes 60 x 20 Blech einfüllen und mit geschlossenem Zug backen. Zug nach 20 Min. öffnen.
3. Aufgetaute wilde Blaubeeren, Rotwein, Wasser, Zucker, Zimt und Salz vermischen und auf dem Herd abziehen. Weizenpuder langsam unterrühren und ganz kurz aufkochen.
4. Brownies einteilen, jedes Stück in der Mitte leicht aushöhlen, mit Kakao absieben und die Blaubeerfüllung in die Löcher einfüllen.

Tipp

Brownies sind von der Krume her sehr feucht.