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Streuselschnecken mit wilden Blaubeeren


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Zutaten für 1 Presse (30 Stück)

Hefeteig:
0,975 kg Weizenmehl
0,350 kg Vollmilch
0,275 kg Butter
0,270 kg Zucker
0,140 kg Vollei
0,080 kg Hefe
0,020 kg Salz
0,010 kg Zitronenschale

Streusel:
0,150 kg Butter
0,150 kg Zucker
0,010 kg Salz
0,005 kg Vanillearoma
0,005 kg Zitronenschale
0,010 kg Zimt
0,270 kg Weizenmehl


Außerdem:
0,450 kg wilde Blaubeeren aus Kanada

Zubereitungszeit

ca. 25 Min. backen

Zubereitung

Knetzeit: 4 Min. langsam, 4 Min. schnell,
insg. 40 Min. Teigruhe
Backtemperatur: ca. 210 °C fallend auf 190 °C (Etagenofen), 25min.


Für den Hefeteig aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen. Den Teig beisetzen und 20 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Für den Streusel Butter, Zucker, Salz, Aroma, Zitronenschale und Zimt glatt laufen lassen. Weizenmehl so lange unterlaufen lassen, bis sich die gewünschte Streuselkonsistenz abzeichnet.
Hefeteig abpressen und nach kurzer Teigruhe die Teiglinge zu flachen Tellern ausrollen (ca. 10 cm) und auf Bleche wegsetzen.
Wilde Blaubeeren und Streusel gleichmäßig auf den Teigtellern verteilen.
Streuselschnecken bei halber Gare backen, Zug nach 15 Min. öffnen.