Blau-Rotes Linsencurry

Zutaten für 4 Personen

250 g rote Linsen
500 ml Gemüsebrühe
0,5 TL Kurkuma
50 g Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
2 TL Koriander, gemahlen
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
125 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
3 Tomaten
200 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
etwas Koriandergrün

Nährwerte

Energie: 121 kcal / 508 kJ
Kohlenhydrate: 11,7 g
Eiweiß: 5,0 g
Fett: 6,0 g

Zubereitungszeit

30 Minuten

Zubereitung

Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Brühe und dem Kurkuma in einem Topf zum Kochen bringen. Abgedeckt bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein schneiden, dabei die Kerne der Chilischote entfernen. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln anbräunen. Dann Gewürze, Knoblauch und Chili zufügen und 3 Minuten mitbraten. Die Würzmischung zu den Linsen geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch zu den Linsen geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel zusammen mit den aufgetauten und abgetropften Blaubeeren unter die Linsen ziehen, leicht erwärmen und mit etwas Koriandergrün servieren.

Tipp

Als Beilage passt Reis oder indisches Naan-Brot.