Chicken-Nuggets mit Tomaten-Blaubeer-Sauce

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenbrustfilets à 130 g
Salz
1 EL Öl
1 Minigurke

Sauce:
100 ml stückige Tomaten
580 g wilde Blaubeeren aus Kanada (aus dem Glas)
2 TL brauner Zucker
3 EL heller Soßenbinder
je 1 Prise Salz und Pizzagewürz

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 310 kcal / 1299 kJ
Eiweiß: 32,2 g
Fett: 9,9 g
Kohlenhydrate: 28 g

Zubereitungszeit

20 Minuten

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin goldbraun braten. Gurke abspülen und in Scheiben schneiden.
Stückige Tomaten, Blaubeeren mit Flüssigkeit und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Soßenbinder einstreuen und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pizzagewürz abschmecken. Die Chicken-Nuggets zusammen mit der Sauce und den Gurkenrädchen anrichten.
Nach Belieben dazu Pommes frites ohne Fett im Backofen zubereiten.